前往首页
要闻CURRENT AFFAIRS
要闻 / 注释
股市:国会破裂是利好音讯 油市:供需博弈令走势难判

  据新华社纽约11月7日讯 美国中期推举国会参众两院投票结果连续出炉,民主党时隔8年后重夺众议院少数党职位地方,而共和党则牢固了商讨院少数党职位地方,美国国会由此进入“破裂期间”。剖析人士广泛以为,国会破裂将给美国政治格式带来庞大影响,也因而将对股市、汇市、油市孕育发生间接影响。

  美国股市7日微弱下跌,停止开盘,纽约股市三大股指涨幅均凌驾2%。中期推举加剧美国政治破裂,但市场却视之为利好音讯,其缘故原由有三。起首,民主党夺回众议院、共和党守住商讨院控制权的推举结果基本切合市场预期,“靴子落地”消弭了市场不确定要素。

  其次,历史数据表现,在国会破裂期间,美国股市体现每每越发微弱。美银美林经济学家约瑟夫·宋表现,市场通常喜好一个破裂的国会。美银美林的研讨表现,自1928年以来,当共和党控制白宫而国会处于破裂形态时,尺度普尔500种股票指数年均涨幅高达12%,体现好于共和党同时控制白宫和参众两院,或共和党控制白宫而民主党控制参众两院时。

  再次,破裂的国会大概令商业告急场合排场有所和缓。摩根大通量化剖析师马尔可·科拉诺维奇以为,破裂的国会是最佳结果,由于总统将不克不及再指望国会经过更多宽松政策来安慰经济;为确保经济妥当运转,美国当局的倔强商业政策或有所收敛,告竣妥协的大概性增大。

  不外,鉴于本届当局的特别性,也不克不及断言股市肯定走强。约瑟夫·宋以为,如两党反抗加剧招致呈现当局关门等变乱,经济、股市必将遭遇负面影响。

  7日,纽约和伦敦原油期货代价收报61.67美元和72.07美元,辨别较10月初高点重挫19.3%和16.5%。剖析人士以为,将来美国政治局面对国际油价的影响将表现在三方面。

  起首,美国对伊朗制裁要是因国会破裂而有所硬化,则将在提供侧增长国际油价下行压力。本月5日,美国已正式重启对伊朗原油出口制裁。美国国务卿蓬佩奥宣称,在美方制裁下,伊朗均匀每天少出口100多万桶原油。

  其次,中期推举后,特朗普当局的商业政策将从需求侧影响国际油价。此前,由于美国商业政策给环球经济带来的不确定性增大,对国际原油供大于求的担心感情主导了市场。中期推举后,煤油市场投资者将亲昵存眷特朗普当局会否转变商业政策取向,并评价其对环球原油需求的影响。

  再次,民主党控制的众议院对原油消费的态度将影响美国海内原油提供。从历史上看,共和党支持扩展美国海内原油产量,而民主党则更注意环保等诉求。民主党要是推进强化羁系,则大概克制美国海内页岩油产量。

  美国动力信息局7日宣布的数据表现,上周美国原油日均产量到达创记录的1160万桶。就在一天前,美国动力信息局刚将2019年美国原油日产量预测进步至1210万桶。

  固然,欧佩克和俄罗斯在国际原油提供方面的影响力较美国更为明显,因而,从中恒久看,影响国际原油供需的要素扑朔迷离,供需博弈很大概会进一步加剧。

责任编辑:韩胜杰