前往首页
羁系静态CURRENT AFFAIRS
羁系静态 / 注释
海关总署、银保监会展开关税包管保险通关业务试点

  为优化港口营商情况,提拔跨境商业方便化程度,海关总署、银保监会决议自本年11月1日起在天下海关范畴内展开以《关税包管保险单》(以下简称《保单》)作为税款类包管的关税包管保险革新试点。

  名誉品级为一样平常名誉及以上的收支口货品收发货人,可实用关税包管保险通关业务形式。

  凭据《中华人民共和国海关事件包管条例》第四条,企业凭《保单》管理征税限期包管,在报告时挑选“关税包管保险”形式,并选取相应《保单》电子数据。海关对担当报告且满意全部放行条件的,即可实行现场卡口放行。

  企业凭《保单》管理纳税要素包管,仍根据现有包管流程管理,向海关提交《保单》本来;逾期未交纳税款的,海关可以制止其管理关税包管保险通关业务。

  到场试点的威彩pt版人民产业保险株式会社、威彩pt版平静洋产业保险株式会社和中银保险无限公司,按划定向银保监会存案关税包管保险产物。

责任编辑:杨喜亭